News von Norderney

Tourismus

08.11.2012
Seesteg Restaurant Norderney
5,0 bei 1 Bewertungen

Stern für den Seesteg

Norderney – Seesteg

Auf Norderney leuchtet ab sofort ein Stern des Reifenherstellers Michelin. Die Bibel der Spitzengastronomie hat das Restaurant Seesteg mit einem Stern ausgezeichnet. Der leuchtet so ziemlich einsam auf den Ostfriesischen Inseln. Die nächsten Restaurants mit Stern sind das Perior in Leer und das Apicius in Bad Zwischenahn. 

Seesteg Norderney

Seesteg jetzt mit Stern

Sterne in Deutschland

In Deutschland gibt es nun insgesamt 255 Sterne Restaurants, 10 mit drei Sternen, 36 mit zwei Sternen und 209 mit einem Stern. Erstmalig mit einem Stern sind 29 Restaurants ausgezeichnet worden, neben dem Seesteg auf Norderney auch das Prior in Leer / Ostfriesland. Der Seesteg ist das erste Restaurant auf der Insel, das einen Michelinstern erhält.

Michelinführer über den Seesteg:

„Das Ambiente und die Architektur bilden einen Rahmen den Herr Jungermann und sein Team mit seinen kulinarisch kreativen und überaus gelungenen Gerichten auf höchstem Niveau füllt. Zur einen Seite die Sicht auf die Nordsee, zur anderen der Blick durch die Glasscheibe in die Showküche! Am Herd: Lars Jungermann, ein ambitionierter Koch, der z. B. Angeldorsch mit jungem Spinat und Senfsauce zum Besten gibt. Mittags ist das Angebot kleiner. Der Stil des Restaurants: moderne, gerade Formen und Naturmaterialien wie Holz und Stein.“

Link zu Michelin

Sehr geehrte Frau Wilz,
sehr geehrte Damen und Herren,
im Anschluss an das soeben geführte Telefonat möchten wir mit dieser Email die korrekten Informationen zu dem Relais & Chateaux Hotel und Restaurant Seesteg mitteilen.
Herr Markus Kebschull ist seit März 2012 Chefkoch in unserem Hause und ist damit verantwortlich für die nochmals verbesserte Ausrichtung und Qualität in der Küche.
Wir möchten Sie bitten, die Informationen in Ihrem Blog und der App dahingehend zu überarbeiten.