von Norderney

09.12.2010
fleisch
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Restaurantbesuch am Mittwoch | Lieke Deeler

Lieke Deeler NorderneyAdventszeit ist auch auf Norderney die Zeit der Weihnachtsfeiern. Viele unterschiedliche Geschmäcker sind dabei unter einen Hut zu bringen, das ist nicht immer einfach. Große Chancen haben solche Restaurants wie das Lieke Deeler, das Essen hier schmeckt fast jedem.

Das Lieke Deeler hat eine lange Tradition, das Lokal gibt es seit Jahrzehnten. Die Einrichtung wurde nicht dem modernen Zeitgeschmack angepasst sondern bleibt rustikal, eine kleine Zeitreise ins Mittelalter, hier würde Störtebecker einkehren. Große Veränderungen gibt es auch nicht beim Service: Hier arbeiten Insulaner und keine Saisonkräfte. Die Speisekarte bleibt ebenfalls beim Bewährten, für Gruppen gibt es zwei Essen zur Auswahl: Fleisch oder Fisch. Die Portionen sind nichts für Zimperliche, mehrere Fleisch-bzw. Fischsorten, Pommes frites, Kroketten, Brat- und Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise, Sauce Bernaise, vorweg ein frischer Salat. Das Fleisch ist ungewöhnlich zart gebraten, alles gut gewürzt.

Die Fischbesteller sind ebenfalls mehr als zufrieden. Kein Wunder also, dass die Wahl alljährlich aufs Lieke Deeler fällt. Fazit: Manchmal will man richtig reinhauen, Fleisch mit schmelzender Kräuterbutter,  dicke Saucen, salzige Pommes und alles mit ordentlich Kalorien – herrlich!

Lieke Deeler
Kirchstraße 24
26548 Norderney
04932 809-0
Öffnungszeiten saisonabhängig

Mittag- und Abendtisch